Read 27 th BCS Exam
1. 'শিশুরাজ্যে এই মেয়েটি একটি ছোটখাট বর্গির উপদ্রব বলিলেই হয়।' - রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন গল্পের সংলাপ?
(a) একরাত্রি
(b) শুভা
(c) সমাপ্তি
(d) পোস্টমাস্টার
Ans. c
2. UNDP রিপোর্ট সেপ্টেম্বর ২০০৫ সাল মোতাবেক বাংলাদেশের মাথাপিছু আয় কত?
(a) ৪৪৪ ডলার
(b) ৭৭০ ডলার
(c) ১০৭০ ডলার
(d) ১৭৭০ ডলার
Ans. d
3. মানুষের হৃৎপিন্ডে কতটি প্রকোষ্ঠ থাকে?
(a) দুটি
(b) চারটি
(c) ছয়টি
(d) আটটি
Ans. b
4. কোন দেশের মহিলারা সর্বপ্রথম ভোটাধিকার লাভ করেন?
(a) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
(b) নিউজিল্যান্ড
(c) বাহামা
(d) সুইজারল্যান্ড
Ans. b
5. NIPORT কী?
(a) জনসংখ্যা বিষয়ক গবেষণা প্রতিষ্ঠান
(b) পোল্ট্রি ফার্মবিষয়ক গবেষণা প্রতিষ্ঠান
(c) নদী বন্দরবিষয়ক গবেষণা প্রতিষ্ঠান
(d) বন্দর বিষয়ক গবেষণা প্রতিষ্ঠান
Ans. a
6. ঢাকা থেকে প্রকাশিত হয় কোন প্রত্রিকাটি?
(a) অরণি
(b) পরিচয়
(c) নবশক্তি
(d) ক্রান্তি
Ans. d
7. শিক্ষা সফরে যাওয়ার জন্য ২৪০০ টাকায় বাস ভাড়া করা হলো এবং প্রত্যেক ছাত্র/ছাত্রী সমান ভাড়া বহন করবে ঠিক হলো। অতিরিক্ত ১০ জন ছাত্র/ছাত্রী যাওয়ায় প্রতি জনের ভাড়া ৮ টাকা কমে গেল। বাসে কতজন ছাত্র/ছাত্রী গিয়েছিল?
(a) ৪০
(b) ৪৮
(c) ৫০
(d) ৬০
Ans. d
8. মানুষের গায়ের রং কোন উপাদানের উপর নির্ভর করে?
(a) মেলানিন
(b) গায়ামিন
(c) ক্যারোটিন
(d) হিমোগ্লোবিন
Ans. a
9. কোন পরিষদে সুপারিশক্রমে জাতিসংঘে নতুন সদস্য গ্রহণ করা হয়?
(a) অছি পরিষদ
(b) সাধারণ পরিষদ
(c) নিরাপত্তা পরিষদ
(d) অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদ
Ans. c
10. বাদশা ফাহাদের পর সৌদি বাদশা কে হন?
(a) খালেদ
(b) ফয়সাল
(c) আব্দুল আজিজ
(d) আবদুল্লাহ
Ans. d
11. বাংলাদেশ জাতিসংঘের কততম সদস্য?
(a) ১৩৬ তম
(b) ১৩৭ তম
(c) ১৩৮ তম
(d) ১৩৯ তম
Ans. a
12. 'পাখি সব করে রব রাতি পোহাইল' পঙক্তির রচয়িতা -
(a) রামনায়ণ তর্করত্ন
(b) বিহারীলাল
(c) কৃষ্ণচন্দ্র মজুমদার
(d) মদনমোহন তর্কালংকার
Ans. d
13. ভারতীয় লোকসভার নির্বাচিত সদস্যসংখ্যা কত?
(a) ৫৪৩
(b) ৫৪৫
(c) ৪১৫
(d) ৫৪০
Ans. a
14. 'আমি কিংবদন্তীর কথা বলছি' এর রচয়িতা কে?
(a) সিকানদার আবু জাফর
(b) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ
(c) ফররুখ আহমদ
(d) আহসান হাবীব
Ans. b
15. নিচের কোনটি পরমাণুর নিউক্লিয়াস থাকে না?
(a) Meson
(b) Neutron
(c) Proton
(d) Electron
Ans. d
16. সাপ্তাহিক 'সুধাকর' -এর সম্পাদক কে?
(a) মুন্সি মোহাম্মদ রিয়াজউদ্দিন আহমেদ
(b) মুন্সি মোহাম্মদ মেহের উল্লাহ
(c) শেখ আব্দুর রহিম
(d) ইসমাইল হোসেন সিরাজী
Ans. c
17. কোন প্রত্রিকাটি ১৯২৩ সালে প্রকাশিত হয়?
(a) কালিকলম
(b) প্রগতি
(c) কল্লোল
(d) সবুজপত্র
Ans. c
18. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কোন প্রেসিডেন্ট ১২ বছর ক্ষমতায় অধিষ্ঠিত ছিলেন?
(a) হ্যারি এস. ট্রুম্যান
(b) ফ্রাঙ্কলিন রুজভেল্ট
(c) জেমস মানরো
(d) তথ্যটি সঠিক নয়
Ans. b
19. Amnesty Internatioanl কত সালে নোবেল শান্তি পুরস্কার পেয়েছিল?
(a) ১৯৭৭
(b) ১৯৭৮
(c) ১৯৭৯
(d) ১৯৮১
Ans. a
20. Which of the following sentence is correct?
(a) Why have you done this?
(b) Why you had done this?
(c) Why you habe done this?
(d) Why did you done this?
Ans. a
21. প্রস্তাবিত পদ্মা সেতুর দৈর্ঘ্য কত কি.মি? (সাল ২০০৫)
(a) ৫.০৩
(b) ৬.০৩
(c) ৪.৮
(d) ৬.৮
Ans.
22. The word bounty is colest in meaning to -
(a) generosity
(b) familiar
(c) dividing line
(d) sympathy
Ans. a
23. পিতা, মাতা ও পুত্রের বয়সের গড় ৩৭ বছর। আবার পিতা ও পুত্রের বয়সের গড় ৩৫ বছর। মাতার বয়স কত?
(a) ৩৮ বছর
(b) ৪১ বছর
(c) ৪৫ বছর
(d) ৪৮ বছর
Ans. b
24. Which is the noun of word 'beautiful'?
(a) Beauty
(b) Beautify
(c) Beauteous
(d) Beautifully
Ans. a
25. সংবিধান কোন অনুচ্ছেদ "রাষ্ট্র ও গণজীবনের সর্বস্তরে নারী পুরুষের সমান অধিকার লাভ করবেন' বলা আছে?
(a) ১০ নং অনুচ্ছেদ
(b) ২১(২) নং অনুচ্ছেদ
(c) ২৭ নং অনুচ্ছেদ
(d) ২৮(২) নং অনুচ্ছেদ
Ans. d
26. ৪ টাকায় ৫ টি করে কিনে ৫ টাকায় ৪ টি করে বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ হবে?
(a) ৪৫%
(b) ৪৮.৫০%
(c) ৫২.৭৫%
(d) ৫৬.২৫%
Ans. d
27. মিলেনিয়াম ডেভেলপমেন্ট গোল অর্জন করার কথা কোন সময়ে?
(a) ২০১০ সাল
(b) ২০১৫ সাল
(c) ২০২০ সাল
(d) ২০২৫ সাল
Ans. b
28. The meaning of the word 'obese' is -
(a) very fat
(b) ugly
(c) trady
(d) obnoxious
Ans. a
29. 'জীবনে জ্যাঠামি ও সাহিত্যে ন্যাকামি' সহ্য করতে পারতেন না -
(a) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(b) সৈয়দ মুজতবা আলী
(c) প্রমথ চৌধুরী
(d) প্রমথনাথ বিশী
Ans. c
30. আসিয়ান রিজিওনাল ফোরাম (ARF) এর সদস্য সংখ্যা কত?
(a) ২১
(b) ২২
(c) ২৩
(d) ২৬
Ans.
31. Which of the following sentence is the correct one?
(a) Paper is made of wood
(b) Paper is made from wood
(c) Paper is made by wood
(d) Paper is made on wood
Ans. b
32. স্বাধীনতাযুদ্ধে অবদান রাখার জন্য কতজন মহিলাকে বীর প্রতীক উপাধিতে ভূষিত করা হয়?
(a) ৫ জন
(b) ৭ জন
(c) ২ জন
(d) ৬ জন
Ans. c
33. রাজা রামমোহন রচিত বাংলা ব্যাকরণের নাম কী?
(a) মাগধীর ব্যাকরণ
(b) গৌড়ীর ব্যাকরণ
(c) মাতৃভাষা ব্যাকরণ
(d) ভাষা ও ব্যাকরণ
Ans. b
34. মালেশিয়ার সাবেক প্রধানমন্ত্রী ড. মাহথির মোহাম্মদ কত বছর ক্ষমতায় ছিলেন?
(a) ২১ বছর
(b) ২২ বছর
(c) ২৪ বছর
(d) ২৫ বছর
Ans. b
35. বাংলাদেশে সর্বপ্রথম কোন মহিলা টেস্টটিউব শিশুর মা হন?
(a) পারভীন ফাতেমা
(b) ফিরোজা বেগম
(c) রওশন জাহান
(d) কানিজ ফাতিমা
Ans. b
36. ইরাকের বর্তমান প্রেসিডেন্ট জালাল তালাবানি কোন সম্প্রদায়ের?
(a) সুন্নি
(b) শিয়া
(c) কুর্দি
(d) খ্রিস্টান
Ans. c
37. 'মেছো' শব্দের প্রকৃতি প্রত্যয় কী?
(a) মেছ+ও
(b) মাছি + উয়া > ও
(c) মাছ + উয়া > ও
(d) মাছ+ও
Ans. c
38. A person who writes about his own life writes -
(a) a diary
(b) a biography
(c) an autobiography
(d) a chronicle
Ans. c
39. প্রেসার কুকারে রান্না তাড়াতাড়ি হয়, কারণ -
(a) রান্নার জন্য শুধু তাপ নয় চাপও কাজে লাগে
(b) বদ্ধ পাত্রে তাপ সংরক্ষিত হয়
(c) উচ্চ চাপে তরলের স্ফুটনাংক পায়
(d) সঞ্চিত বাষ্পের তাপ রান্না সহায়ক
Ans. c
40. স্বাধীনতাযুদ্ধে অবদানের জন্য 'বীর প্রতীক' উপাধি লাভ করেন কতজন?
(a) ৭ জন
(b) ৬৮ জন
(c) ১৭৫ জন
(d) ৪২৬ জন
Ans. d
41. ২০০৫ সালে যুক্তরাষ্ট্রের দক্ষিণ বা পশ্চিম অঞ্চলে সবৃপ্রথম কোন হারিকেনটি আঘাত হানে?
(a) ভেনিস
(b) ক্যাটরিনা
(c) আইভান
(d) রিটা
Ans. b
42. প্রত্যক্ষ কোন বস্তুর সাথে পরোক্ষ কোন বস্তুর তুলনা করলে প্রত্যক্ষ বস্তুটি বলা হয়-
(a) উপমিত
(b) উপমান
(c) উপমেয়
(d) রূপক
Ans. c
43. বাংলা ভাষায় কয়টি খাঁটি উপসর্গ আছে?
(a) উনিশ
(b) কুড়ি
(c) একুশ
(d) বাইশ
Ans. c
44. কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের স্থপতি কে?
(a) তানভীর কবীর
(b) হামিদুর রহমান
(c) হামিদুজ্জামান
(d) অস্কার বাদল
Ans. b
45. এক ব্যবসায়ী একটি পণ্যের মূল্য ২৫% বাড়ালো, অতঃপর বর্ধিত মূল্য থেকে ২৫% কমালো। সর্বশেষ মূল্য সর্বপ্রথম মূল্যের তুলনায় -
(a) ৪৫% কমানো হয়েছে
(b) ৬.২৫% কমানো হয়েছে
(c) ৫% বাড়ানো হয়েছে
(d) ৬.২৫% বাড়ানো হয়েছে
Ans. b
46. কোনটি উপন্যাস?
(a) নতুন চাঁদ
(b) কন্যা কুমারী
(c) গড্ডলিকা
(d) নেমেসিস
Ans. b
47. কোন ইঞ্জিনে কার্বুরেটর থাকে?
(a) পেট্রোল ইঞ্জিনে
(b) ডিজেল ইঞ্জিনে
(c) রকেট ইঞ্জিনে
(d) বিমান ইঞ্জিনে
Ans. a
48. রাজারবাগ পুলিশ লাইনে 'দুর্জয়' ভাস্কর্যটির শিল্পী কে?
(a) হমিদুর রহমান
(b) মৃণাল হক
(c) শামীম শিকদার
(d) নভেরা আহমেদ
Ans. b
49. বাংলাদেশের পোস্টাল একাডেমি কোথায় অবস্থিত?
(a) রাজশাহী
(b) ঢাকা
(c) চট্টগ্রাম
(d) খুলনা
Ans. a
50. + + + . . . . . . . . + ৫০ = কত?
(a) ৩৫৭২৫
(b) ৪২৯২৫
(c) ৪৫৫০০
(d) ৪৭২২৫
Ans. b
51. কিউবায় ক্ষেপানাস্ত্র সংকটের সময় যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট কে ছিলেন?
(a) রিচার্ড এম. নিক্সন
(b) জন এফ. কেনেডি
(c) লিন্ডান বেইসন জনসন
(d) হ্যারি এস ট্রুম্যান
Ans. b
52. Choose the correct indirect speech -
She asked me, "Are you happy in your new job?'
(a) She asked me if I was happy in my new job
(b) She asked me if I have been happy in my new job
(c) She asked me whether I am happy in my new job
(d) She asked me if I had been happy in my new job
Ans. a
53. লোকসংখ্যার দিক থেকে বাংলাদেশ বিশ্বের কততম স্থান?
(a) ৫ম
(b) ৭ম
(c) ৯ম
(d) ১০ম
Ans. b
54. কোন দেশটি স্ক্যান্ডিনেভিয়ার অন্তর্ভুক্ত নয়?
(a) ডেনমার্ক
(b) ফিনল্যান্ড
(c) নেদারল্যান্ডস
(d) যুক্তরাষ্ট্র
Ans. cd
55. ৬০ থেকে ৮০ এর মধ্যবর্তী বৃহত্তম ও ক্ষুদ্রতম মৌলিক সংখ্যার অন্তর হবে -
(a) ৮
(b) ১২
(c) ১৮
(d) ২২
Ans. c
56. বাংলা মৌলিক নাটকের যাত্রা হয় কোন নাট্যকারের হাতে?
(a) মধুসূধন দত্ত
(b) দীনবন্ধু মিত্র
(c) জ্যেতিন্দ্রনাথ ঠাকুর
(d) রামনায়ণ তর্করত্ন
Ans. d
57. বৃত্তের ব্যাস তিনগুণ বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল কতগুণ বৃদ্ধি পাবে?
(a) ৪
(b) ৯
(c) ১২
(d) ১৬
Ans. b
58. Identify the imperative sentence.
(a) I shall go to college
(b) Matin is singning a song
(c) Stand up
(d) It has been raining since morning
Ans. c
59. কর্মসংস্থান ব্যাংক প্রতিষ্ঠিত হয় কোন সালে?
(a) ১৯৯৫
(b) ১৯৯৬
(c) ১৯৯৮
(d) ২০০১
Ans. c
60. যদি একটি কাজ ৯ জন লোক ১২ দিনে করতে পারে, অতিরিক্ত ৩ জন লোক নিয়োগ করলে কাজটি কতদিনে শেষ হবে?
(a) ৭
(b) ৯
(c) ১০
(d) ১২
Ans. b
61. গ্রিক শব্দ কোনটি?
(a) তুফান
(b) লুঙ্গি
(c) কুপন
(d) দাম
Ans. d
62. কত খ্রিস্টাব্দে শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের 'জগত্তারিণী' পদক লাভ করেন?
(a) ১৯১৬
(b) ১৯২৩
(c) ১৯৩৩
(d) ১৯০৩
Ans. b
63. নিচের কোনটি DNA -এর নাইট্রোজেন বেস?
(a) ইউরাসিল
(b) গোয়ানিন
(c) পিরিডক্সিন
(d) এ্যাসপারাজিন
Ans. b
64. একটি সমদ্বিবাহু সমকোণূ ত্রিভুজের অতিভুজের দৈর্ঘ্য ১২ সে. মি. হলে ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল কত বর্গ সে.মি?
(a) ৩৬
(b) ৪৮
(c) ৫৬
(d) ৭২
Ans. a
65. বাংলা সাহিত্যের প্রথম ইতিহাস গ্রন্থ কোনটি?
(a) বাঙ্গালা সাহিত্যের ইতিহাস
(b) বঙ্গভাষা ও সাহিত্য
(c) বাংলা সাহিত্যের কথা
(d) বাংলা সাহিত্যের রূপরেখা
Ans. b
66. বাদুড় অন্ধকারে চলাফেরা করে কীভাবে?
(a) তীক্ষ্ম দৃষ্টিসম্পন্ন চোখের সাহায্যে
(b) ক্রমাগত শব্দ উৎপন্নের মাধ্যমে অবস্থান নির্ণয় করে
(c) সৃষ্ট শব্দের প্রতিধ্বনি শুনে
(d) অলৌকিকভাবে
Ans. c
67. অক্সাম (Oxfam)এর সদর দপ্তর কোথায়?
(a) নিউইয়র্ক
(b) ক্যামেনিক্স
(c) লন্ডন
(d) হেগ
Ans. c
68. গাছের খাদ্যতালিকায় আছে -
(a) N, P, K, S ও Zn
(b) Na, P, K, S ও Al
(c) N, B, K, S ও Al
(d) N, P, K, S ও Al
Ans. a
69. Chmeical Weapons Convention কোন সালে স্বাক্ষরিত হয়?
(a) ১৯৯০
(b) ১৯৯৩
(c) ১৯৯৬
(d) ১৯৯৯
Ans. b
70. রাজেন্দ্রপুর সেনানিবাসে অবস্থিত মুক্তিযুদ্ধের স্মৃতিস্তম্ভের নাম কী?
(a) বিজয় স্তম্ভ
(b) বিজয়কেতন
(c) স্বাধীনতা সোপান
(d) রক্ত সোপান
Ans. d
71. বিলিরুবিন তৈরি হয় -
(a) পিত্তথলিতে
(b) কিডনিতে
(c) প্লীহায়
(d) যকৃতে
Ans. d
72. বাংলাদেশ কত সালে ইসলামী সম্মেলন সংস্থার সদস্যপথ লাভ করে?
(a) ১৯৭২ সালে
(b) ১৯৭৬ সালে
(c) ১৯৭৪ সালে
(d) ১৯৭৫ সালে
Ans. c
73. যদি (x-y)² = 14 এবং xy = 2 হয়, তবে x²+y² = কত?
(a) 12
(b) 14
(c) 16
(d) 18
Ans. d
74. কোন মুসলিম মনীষী সর্বপ্রথম নোবেল পুরস্কার পান?
(a) ইয়াসির আরাফাত
(b) নাগীব মাহফুজ
(c) আনোয়ার সাদাত
(d) প্রফেসর আব্দুস সালাম
Ans. c
75. বাংলাদেশে পরমাণু শক্তি কমিশন গঠিত হয় কোন সালে?
(a) ১৯৭২
(b) ১৯৭৩
(c) ১৯৭৫
(d) ১৯৯৭
Ans. b
76. 'এ মাটি সোনার বাড়া' -এ উদ্বৃতিতে 'সোনা' কোন অর্থে ব্যবহার করা হয়েছে?
(a) বিশেষণের অতিশায়ন
(b) রূপবাচক বিশেষণ
(c) উপাদান বিশেষণ
(d) বিধেয় বিশেষণ
Ans. a
77. চট্টগ্রাম-কক্সবাজার সাবমেরিন কেবলস অপটিকেল ফাইবার স্থাপন করার জন্য বাংলাদেশ সরকারকে কত দুরত্বের ব্যয় বহন করতে হয়েছে?
(a) ৭০০০ কি.মি
(b) ৫৭০ কি.মি
(c) ৩০০ কি.মি
(d) ১৭০ কি.মি
Ans. d
78. বাংলাদেশের ইক্ষু গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত?
(a) দিনাজপুর
(b) গোপালপুর
(c) পাকশী
(d) ঈশ্বরদী
Ans. d
79. মুসলমান প্রধান না হলেও কোন দেশটি ইসলামী সম্মেলন সংস্থার সদস্য?
(a) নাইজেরিয়া
(b) লেবানন
(c) নাইজার
(d) উগান্ডা
Ans. d
80. কোনটি বিংশ শতাব্দীর শেষভাগে উপনিবেশবাদের নিকট থেকে মুক্ত হয়?
(a) হংকং
(b) শ্রীলংকা
(c) ম্যাকাউ
(d) বাংলাদেশ
Ans. c
81. সর্বাপেক্ষা ছোট তরঙ্গ দৈর্ঘ্যের বিকিরণ হচ্ছে -
(a) আলফা রশ্মি
(b) বিটা রশ্মি
(c) গামা রশ্মি
(d) রঞ্জন রশ্মি
Ans. c
82. মাসিক মোহম্মদী কোন সালে প্রকাশিত হয়?
(a) ১৯২৬
(b) ১৯২৭
(c) ১৯২৮
(d) ১৯২৯
Ans. b
83. লৌকিক কাহিনীর প্রথম রচয়িতা কে?
(a) আলাওল
(b) কোরেশী মাখন ঠাকুর
(c) দৌলত কাজী
(d) সৈয়দ সুলতান
Ans. c
84. জাতিসংঘের সাধারণ পরিষদের প্রথম বাংলাদেশী সভাপতি কে?
(a) বি. এ. সিদ্দিকী
(b) খাজা ওয়াসিউদ্দিন
(c) হুমায়ুন রশীদ চৌধুরী
(d) শমসের মবিন চৌধুরী
Ans. c
85. সেন্টমার্টিন দ্বীপের আয়তন কত বর্গকিলোমিটার?
(a) ৮
(b) ১০
(c) ১২
(d) ১৪
Ans. a
86. START-2 কী?
(a) টিভিতে সম্প্রচারিত একটি সিরিয়াল
(b) বাণিজ্যসংক্রান্ত একটি চুক্তি
(c) কৌশলগত অস্ত্র হ্রাসসংক্রান্ত চুক্তি
(d) এর কোনটিই নয়
Ans. c
87. কোন সন্ধিটি নিপাতনে সিদ্ধ?
(a) বাক + দান = বাকদান
(b) উৎ + ছেদ = উচ্ছেদ
(c) পর + পর = পরস্পর
(d) সম + সার = সংসার
Ans. c
88. নিচের কোন চুক্তিটি যুক্তরাষ্ট্রের সিনেটে অনুমোদিত হয়নি?
(a) এবিএম চুক্তি (ABM)
(b) সল্ট-১ চুক্তি (SALT-1)
(c) সল্ট-২ চুক্তি (SALT-2)
(d) স্টার্ট-১ চুক্তি (START-1)
Ans. c
Choose the correct alternative and mark its letter on your answer Sheet:
89. What would have happened if _____?
(a) The bridge is broken
(b) The bridge would break
(c) The bridge had broken
(d) The bridge had been broken
Ans. c
90. 'Thorugh thick and think' means -
(a) under all conditions
(b) to make thick and thin
(c) not clear in understading
(d) of great density
Ans. a
91. 'Prior to' means -
(a) after
(b) before
(c) immediately
(d) during the peirod of
Ans. b
92. I look a map with me, as didn't want to _____ my way on the journey.
(a) loose
(b) lose
(c) lost
(d) loss
Ans. b
93. The rich should not look down _____ the poor.
(a) at
(b) for
(c) towards
(d) upon
Ans. d
94. Nobody knocked him down: it was an -
(a) incident
(b) occurrence
(c) accident
(d) event
Ans. c
95. Explain the meaning of 'Bring to pass' -
(a) Cause to destory
(b) Cause to happed
(c) Cause to carry out
(d) Cause to convince
Ans. b
96. Every driver must be held _____ his own actions
(a) responsibe for
(b) responsible to
(c) liable to
(d) blamed for
Ans. a
Fill in the gap with the suitable word:
97. To stay healthy, we must plane to have a balanced _____.
(a) diet
(b) Food
(c) drink
(d) Environment
Ans. a
Give the correct passive from of -
98. 'My teacher embodies all the good qualites.'
(a) All the good qualities are embodied by my teacher
(b) All the good qualities are embodied in my teacher
(c) All the good qualities are embodied to my teacher
(d) All the good qualities are embodied on my teacher
Ans. b
What will be the correct preposition to complete the sentence?
99. 'I am not good _____ translation.'
(a) in
(b) about
(c) with
(d) at
Ans. d
100. 'Hurry up! we have to go _____ five minutes.
(a) in
(b) on
(c) by
(d) for
Ans. c