A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর পরিদর্শক ২০১৩ | jobtestpaper.com
Read মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর পরিদর্শক ২০১৩ Exam
1. "যত গর্জে তত বর্ষে না" বাক্যটিতে যত-তত অব্যয়ের ব্যবহার কোন অর্থে?
(a) পরিণাম
(b) বৈপরীত্য
(c) তুলনা
(d) নিশ্চিত
Ans. c
2. কোন গ্রন্থটি উপন্যাস?
(a) পদ্মাবতী
(b) মহাশ্মশান
(c) শেষের কবিতা
(d) রক্তাক্ত প্রান্তর
Ans. c
3. কোনটি ভাষা আন্দোলন বিষয়ক উপন্যাস?
(a) আরেক ফাল্গুন
(b) জীবন ঘষে আগুন
(c) নন্দিত নরকে
(d) পিঙ্গল আকাশ
Ans. a
4. শশাংক এর প্রতিশব্দ কোনটি?
(a) খরগোশ
(b) সমুদ্র
(c) চন্দ্র
(d) কপাল
Ans. c
5. The meaning of ‘turn down’ is
(a) refuse to consider
(b) throw away
(c) accept
(d) expel
Ans. a
6. x² + y² = 8 এবং xy = 7 হলে (x + y) ² এর মান কত?
(a) 14
(b) 16
(c) 22
(d) 30
Ans. c
7. a³ - 21a -20 একটি উৎপাদক হবে নিচের কোনটি?
(a) (a+2)
(b) (a-2)
(c) (a+1)
(d) (a-2)
Ans. c
8. He is good ____ fishing.
(a) in
(b) about
(c) at
(d) on
Ans. c
9. চাঁদমুখ – কোন সমাজ?
(a) উপমান
(b) উপমিত
(c) রূপক
(d) অবয়ীভাব
Ans. b
10. A Long Walk to Freedom – বইটির লেখক-
(a) নেলসন ম্যান্ডেলা
(b) আবুল কালাম আজাদ
(c) রবার্ট মুগাবে
(d) অং সান সুকি
Ans. a
11. ‘কোথার থাকা হয়?’ এটি কোন বাচ্যের উদাহরণ?
(a) ভাব বাচ্যের
(b) কর্তৃবাচ্যের
(c) কর্ম-কর্তৃবাচ্যের
(d) কর্ম বাচ্যের
Ans. a
12. It is not worth ____ now.
(a) to go shopping
(b) going to shopping
(c) going shopping
(d) to go shop
Ans. b
13. The anti-socials are at large এর বঙ্গানুবাদ নিম্নের কোনটি সঠিক?
(a) সমাজ বিরোধীরা এখনো ধরা ছোঁয়ার বাইরে
(b) সমাজ বিরোধী দল এখন বেশ দূরে
(c) সমাজ বিরোধীরা বেশ দুষ্ট
(d) সমাজ বিরোধীরা বেশ দুষ্ট
Ans. a
14. সূর্যের নিকটতম গ্রহ কোনটি?
(a) বৃহস্পতি
(b) শনি
(c) পৃথিবী
(d) বুধ
Ans. d
15. Don’t raise a _____ in a tea cup over the issue.
(a) alarm
(b) hue and cry
(c) storm
(d) noise
Ans. b
16. নিচের কোনটি শরৎচন্দ্রের আত্মজীবনীমূলক উপন্যাস?
(a) শুভদা
(b) দত্তা
(c) শ্রীকান্ত
(d) পথের দাবী
Ans. c
17. Vaccine: prevent
(a) Wound: Heal
(b) Victim: Attend
(c) Antidote: Counteract
(d) Diagnose: Cure
Ans. c
18. While living in poverty the poet had to _____ a great deal of sufferings
(a) see through
(b) put up with
(c) pass by
(d) fall back
Ans. b
19. We should abstain _____ smoking.
(a) of
(b) for
(c) about
(d) from
Ans. d
20. বিশ্বের প্রথম ধুমপানমুক্ত দেশ কোনটি?
(a) ভুটান
(b) সাইপ্রাস
(c) গ্রীস
(d) রোমানিয়া
Ans. a
21. I will write down the phone number _____ I forget.
(a) unless
(b) in case
(c) so that
(d) even if
Ans. b
22. ২০১২ সালের অলিম্পিক গেমসে কোন দেশ সবচেয়ে বেশি স্বর্ণ পদক জয় করেছে?
(a) যুক্তরাষ্ট্র
(b) রাশিয়া
(c) চীন
(d) ইংল্যান্ড
Ans. a
23. ঢাকা সর্বপ্রথম বাংলা রাজধানী হয় কোন সালে?
(a) ১৫৬৪
(b) ১৬১০
(c) ১৬৬০
(d) ১৭০২
Ans. b
24. কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যাকে ১২, ১৫, ২০ ও ২৫ দিয়ে ভাগ করলে প্রতি ক্ষেত্রে ১১ অবশিষ্ট থাকে?
(a) ৩২১
(b) ৩১১
(c) ৩৩৬
(d) ৩২৭
Ans. b
25. সার্ক আবহাওয়া গবেষণা কেন্দ্র অবস্থিত-
(a) কাঠমান্ডুতে
(b) ঢাকায়
(c) নয়াদিল্লীতে
(d) মালেতে
Ans. b
26. সংবিধানের ৫ম সংশোধনী হাইকোর্ট কর্তৃক অবৈধ ঘোষিত হয়-
(a) ২৯ আগষ্ট ২০০৫
(b) ২৯ সেপ্টেম্বর ২০০৫
(c) ২৯ অক্টোবর ২০০৫
(d) ২৯ নভেম্বর ২০০৫
Ans. a
27. ১ থেকে ৪৯ পর্যন্ত ক্রমিক সংখ্যাগুলোর গড় কত?
(a) ২৩
(b) ২৪.৫
(c) ২৫
(d) ২৬.৫
Ans. c
28. টাকায় ৬টি করে ক্রয় করে টাকায় কয়টি বিক্রয় করলে ২০% লাভ হবে?
(a) ৭ টি
(b) ৫ টি
(c) ৪ টি
(d) ৩ টি
Ans. b
29. Wimax কি?
(a) তারবিহীন ইন্টারনেট প্রযুক্তি
(b) মোবাইল প্রযুক্তি
(c) টেলিফোন প্রযুক্তি
(d) জ্বালানি বিহীন অটোমোবাইল প্রযুক্তি
Ans. a
30. UNODC-এর পূর্ণরূপ কি?
(a) United Nations Office on Drugs & Corruption
(b) United Nations Office on Drugs & Chemicals
(c) United Nations Office on Drugs & Crime
(d) কোনোটিই নয়
Ans. c
31. The word ‘Genocide’ means-
(a) mass grave
(b) mass gathering
(c) mass attendance
(d) mass killing
Ans. d
32. কোনটি জীবনান্দ দাশের কাব্য নয়?
(a) বেলা শেষের গান
(b) ধূসর পাণ্ডলিপি
(c) ঝড়াপালক
(d) মহাপৃথিবী
Ans. a
33. a + 1 a = 3 হলে a² + 1 = কত?
(a) 7
(b) 9
(c) 11
(d) 13
Ans. a
34. ‘তার বয়স বাড়লেও বুদ্ধি বাড়েনি’ - এটি কোন শ্রেণীর বাক্য?
(a) জটিল বাক্য
(b) সরল বাক্য
(c) যৌগিক বাক্য
(d) ব্যাস বাক্য
Ans. b
35. Hard labour ____ health.
(a) Accelerate
(b) Accelerat
(c) Accilerate
(d) Acclerate
Ans. a
36. Which is synonym of ‘deformed’?
(a) crippled
(b) beautiful
(c) determined
(d) handsome
Ans. a
37. খাবার স্যালাইন আবিষ্কার কোণ সংস্থার অবদান?
(a) ICDDRB
(b) BCSIR
(c) DMC
(d) BSMMU
Ans. a
38. ৬০ জন ছাত্রের মধ্যে ৪২ জন ফেল করলে পাসের হার কত?
(a) ২৫%
(b) ৩০%
(c) ৩২%
(d) ৩৫%
Ans. b
39. কোনো সম্পত্তির অংশের মূল্য ৯২১২ টাকা । ঐ সম্পত্তির অংশের মূল্য কত?
(a) ৭৮০৬ টাকা
(b) ৭৮৯৬ টাকা
(c) ৭৯১৬ টাকা
(d) ৭৭৯৬ টাকা
Ans. b
40. The picture was (to hang) on the wall.
(a) hang
(b) hanged
(c) hung
(d) hunging
Ans. c
41. One who draws maps is a _____.
(a) painter
(b) sculptor
(c) cartographer
(d) geologist
Ans. c
42. নিচের সংখ্যাগুলো মধ্যে কোনটি বৃহত্তম?
(a)
(b)
(c)
(d)
Ans. d
43. What is the noun form of ‘deny’?
(a) refuse
(b) denial
(c) deny
(d) deniable
Ans. b
44. I shall be with you ____.
(a) up and doing
(b) to turn the tide
(c) ups and down
(d) through thick and thin
Ans. d
45. চোখের প্রতিশব্দ নয় কোনটি?
(a) নয়ন
(b) লোচন
(c) সলিল
(d) অক্ষি
Ans. c
46. What is the synonym of ‘competent’?
(a) cricumspect
(b) Piscrete
(c) capable
(d) prudent
Ans. c
47. চলচ্চিত্র শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ-
(a) চল+চিত্র
(b) চলৎ+চিত্র
(c) চলত+চিত্র
(d) চল+চীত্র
Ans. b
48. জাতীয় স্মৃতিসৌধের স্থপতি-
(a) ফজলুর রহমান
(b) রফিকুন্নবী
(c) মইনুল হোসেন
(d) আবদুল্লাহ খালেদ
Ans. c
49. নিজের কোনটি সাধুরীতির উদাহরণ?
(a) তখন গভীর ছায়া নেমে আসে সর্বত্র
(b) তখন গভীর ছায়া নামিয়া আসিল সবখানে
(c) তখন গভীর ছায়া নামিয়া সাবে সর্বত্র
(d) তখন গভীর ছায়া সর্বত্র ঢেকে গিয়েছে
Ans. b
50. A pilgrim is person who undertakes a journey to a-
(a) holy place
(b) mosque
(c) bazar
(d) new country
Ans. a
51. He was absorbed ____ deep thought.
(a) with
(b) on
(c) in
(d) by
Ans. c
52. ৩ থেকে ১০ পর্যন্ত মৌলিক সংখ্যাগুলোর গুণফল কত?
(a) ৩৫
(b) ১৫
(c) ১০৫
(d) ৪২
Ans. c
53. ১, ২৭, ১২৫,..... শূন্যস্থানে কোন সংখ্যা বসবে?
(a) ১৬৯
(b) ২১৬
(c) ২৮৯
(d) ৩৪৩
Ans. d
54. কোনটি শুদ্ধ বানান?
(a) আকাঙ্ক্ষা
(b) আকাক্ষা
(c) আকাংখা
(d) আকাঙ্খা
Ans. a
55. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্থের অনুপাত?
(a) ১ : ১
(b) ২ : ৩
(c) ৫ : ৬
(d) ১০ : ৬
Ans. d
56. একটি শ্রেণীতে যত জন বালক ছিল প্রত্যেকে তত টাকা চাঁদা দিলে ১০০ টাকা হলো। বালকের সংখ্যা কত?
(a) ১০
(b) ১০০
(c) ২৫
(d) ৩৫
Ans. a
57. Which word is correctly spelt?
(a) Reneissance
(b) Renaisance
(c) Renaissane
(d) Renaissance
Ans. d
58. নীল যে আকাশ – নীলকাশ কোন সমাস?
(a) বহুব্রীহি
(b) দ্বিগু
(c) দ্বন্দ
(d) দ্বিগু
Ans. c
59. `Gulliver`s Travels’ has been written by-
(a) E.M. Forster
(b) G.B. shaw
(c) Jonathan Swift
(d) Daniel Defoe
Ans. c
60. কোনটি শুদ্ধ বানান?
(a) শ্রাদ্ধঞ্জলি
(b) শ্রদ্ধাঞ্জলি
(c) শ্রদ্ধঞ্জলি
(d) শ্রাদ্ধাঞ্জলী
Ans. b
61. Everybody (go) there.
(a) have gone
(b) has gone
(c) are gone
(d) are going
Ans. b
62. Adjective of ‘circle’ is
(a) Circular
(b) Circulation
(c) Encircle
(d) Circulate
Ans. a
63. কোন শুদ্ধ বানান?
(a) দুরাবস্তা
(b) দুরাবস্থা
(c) দুরবস্থা
(d) দুরবস্তা
Ans. c
64. ‘Quarterly’ শব্দের অর্থ কী?
(a) সাপ্তহিক
(b) পাক্ষিক
(c) ত্রৈমাসিক
(d) ষন্মাসিক
Ans. c
65. হরমুজ প্রণালী অবস্থিত-
(a) ভূমধ্য ও লোহিত সাগরের মধ্যে
(b) ভূমধ্য ও জাপান সাগরের মধ্যে
(c) শ্যাম ও পারস্য উপসাগরের মধ্যে
(d) ওমান ও পারস্য উপসাগরের মধ্যে
Ans. d
66. শতকরা বার্ষিক কত হার সুদে কোন মূলধন ১০ বছরে সুদে-মূলে ৩ গুণ হবে?
(a) ১০%
(b) ১২%
(c) ১৫%
(d) ২০%
Ans. d
67. x+y = 6 হলে xy এ বৃহত্তম মান কত?
(a) 7
(b) 10
(c) 9
(d) 12
Ans. c
68. একটি সংখ্যা তিনগুণের সাথে দ্বিগুণ যোগ করলে ৯০ হয়। সংখ্যাটি কত?
(a) ১৬
(b) ১৮
(c) ২০
(d) ২৮
Ans. b
69. নন্দিত - এর বিপরীত শব্দ কোনটি?
(a) বিষণ্ন
(b) বিষাদ
(c) প্রচ্ছন্ন
(d) এর কোনোটি নয়
Ans. d
70. অহিনকুল কোন সমাস?
(a) কর্মধারয়
(b) ব্রহুবীহি
(c) দ্বন্দ্ব
(d) দ্বিগু
Ans. c
71. কোনটি শুদ্ধ বানান?
(a) নীরিক্ষণ
(b) নিরীক্ষণ
(c) নীরিক্ষন
(d) নিরীক্ষন
Ans. b
72. ৬০ লিটার মিশ্রণে কেরোসিন ও পেট্রোলের অনুপাত ৭ : ৩। ঐ মিশ্রণে আর কত লিটার পেট্রোল মিশালে অনুপাত ৩ : ৭ হবে?
(a) ৭০
(b) ৮০
(c) ৯০
(d) ৯৮
Ans. b
73. একজন দোকানদার ৫ টি লেবু যে দামে ক্রয় করে ৪টি লেবু সেই দামে বিক্রয় করে। তার শতকরা কত লাভ হবে?
(a) ২০%
(b) ১৫%
(c) ২৫%
(d) ৫০%
Ans. c
74. ৩ × ০.৩ ÷ ১ = কত?
(a) ১
(b) ০.৬
(c) ২
(d) ০.৯
Ans. d
75. Golden Triangle -
(a) সোনালী ত্রিভুজ
(b) তিন নদীর মোহনা
(c) লাওস, থাইল্যান্ড ও মায়ানমার
(d) নেপাল, ভুটান ও চীন
Ans. c
76. ততোধিক শব্দে সন্ধি বিচ্ছেদ-
(a) তত + অধিক
(b) ততঃ + অধিক
(c) ততঃ + ধিক
(d) তত + ধিক
Ans. a
77. Hard labour ____ health.
(a) breaks upon
(b) tells upon
(c) turns upon
(d) puts upon
Ans. b
78. পিতার বর্তসান বয়স পুত্রের বয়সের ৪ গুণ। ৬ বছর পূর্বে পিতার বয়স পুত্রের বয়সের দশগুণ ছিল। পিতার ও পুত্রে বর্তমান বয়স কত বছর?
(a) ৫৬ ও ১৪
(b) ৩২ ও ৮
(c) ৩৬ ও ৯
(d) ৪০ ১০
Ans. c
79. একটি হাড়ির চাকা প্রতি মিনিটে ৯০ বার ঘুরে। এক সেকেন্ডে চাকাটি কত ডিগ্রী ঘুরে?
(a) ১৮০°
(b) ২৭০°
(c) ৩৬০°
(d) ৫৪০°
Ans. d
80. চন্দ্র কোন শব্দের উদাহরণ?
(a) তৎসম
(b) তদ্ভব
(c) বিদেশী
(d) দেশী
Ans. a
81. মাদকদ্রব্য নিয়ন্ত্রণ অধিদপ্তর প্রতিষ্ঠিত হয় কোন সালে?
(a) ১৯৮৯
(b) ১৯৯০
(c) ১৯৯১
(d) ১৯৯২
Ans. b
82. Reza died ____ overeating.
(a) by
(b) of
(c) from
(d) for
Ans. c
83. What is antonym of the word belittle?
(a) worthless
(b) dull
(c) glorify
(d) useless
Ans. c
84. কোনটি শুদ্ধ বানান?
(a) উপরেউক্ত
(b) উপরোক্ত
(c) উর্পযুক্ত
(d) উপরুক্ত
Ans. c
85. কোনটি জহির রায়হানের রচনা?
(a) বরফ গলা নদী
(b) ক্রীত দাসের হাসি
(c) খোয়াবনামা
(d) সারেং বৌ
Ans. a