A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

বাংলাদেশ বিদ্যুৎ উন্নয়ন বোর্ড উপ-সহকারী ২০১২ | jobtestpaper.com
Read বাংলাদেশ বিদ্যুৎ উন্নয়ন বোর্ড উপ-সহকারী ২০১২ Exam
1. I never apprehensive _____ my success.
(a) for
(b) of
(c) at
(d) with
Ans. b
2. Vaccine: Prevent (Analogy)
(a) Wound : Heal
(b) Victim: Attend
(c) Antidote: Counteract
(d) Diagnosis: Cure
Ans. c
3. সমুদ্রের গভীরতা মাপা হয় কোন যন্ত্র দিয়ে?
(a) ফ্যাদোমিটার
(b) জাইরো কম্পাস
(c) সাবমেরিন
(d) এনিওমিটার
Ans. a
4. In which century was the Victorian period?
(a) 17th Century
(b) 18th Century
(c) 19th Century
(d) 20th Century
Ans. c
5. উপমহাদেশে প্রথম স্বাধীনতা সংগ্রাম কখন সংঘটিত হয়?
(a) ১৮৫৭
(b) ১৭৫৭
(c) ১৯৪৭
(d) ১৮৪৭
Ans. a
6. The synonym for ‘obdurate’ -
(a) Deceitful
(b) Stubborn
(c) Sly
(d) Swindler
Ans. b
7. ‘All at once’ means -
(a) Quickly
(b) Slowly
(c) Suddenly
(d) Gradually
Ans. c
8. Maiden Speech means -
(a) First speech
(b) Last speech
(c) Late speech
(d) Early speech
Ans. a
9. ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’ গ্রন্থটির লেখক কে?
(a) হোসেন শহীদ সোহরাওয়ার্দী
(b) জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
(c) আতাউর রহমান
(d) আবুল মনসুর আহমেদ
Ans. b
10. He fantasized ____ winning the lottery.
(a) with
(b) from
(c) after
(d) about
Ans. d
11. বাংলা ভাষায় কয়টি খাঁটি উপসর্গ আছে?
(a) উনিশ
(b) কুড়ি
(c) একুশ
(d) বাইশ
Ans. c
12. Fire : Ashes (Analogy) -
(a) Accident: Delay
(b) Water: Wave
(c) Event: Memories
(d) Wood: Splinters
Ans. c
13. কোন বানান শুদ্ধ?
(a) গননা
(b) গনণা
(c) গণনা
(d) গণণা
Ans. c
14. বাংলা বর্ণমালায় মাত্রাবিহীন বর্ণের সংখ্যা কয়টি?
(a) দশটি
(b) এগারটি
(c) নয়টি
(d) আটটি
Ans. a
15. ‘Out and out’ means -
(a) Not at all
(b) Thoroughly
(c) To be last
(d) Man of outside
Ans. b
16. প্রাকৃতিক গ্যাসের প্রধান উপাদান হলো -
(a) নাইট্রোজেন
(b) মিথেন
(c) হাইড্রোজেন গ্যাস
(d) কার্বন মনোক্সাইড
Ans. b
17. চৌ-হদ্দি শব্দটি কোন কোন ভাষার শব্দ মিলে হযেছে?
(a) বাংলা+ফারসি
(b) সংস্কৃত+ফারসি
(c) ফারসি+আরবি
(d) সংস্কৃত+ আরবি
Ans. c
18. What kind of noun is ‘Cattle’?
(a) Proper
(b) Common
(c) Collective
(d) Material
Ans. c
19. Everyday I buy huge _____.
(a) Tomato
(b) Tomatoes
(c) Tomatus
(d) Tomates
Ans. b
20. I will carry an umbrella case -
(a) It will rain
(b) It would
(c) It rains
(d) It rained
Ans. c
21. ‘সবার উপরে মানুষ সত্য, তাহার উপরে নাই’ – কে বলেছেন?
(a) চন্ডীদাস
(b) বিদ্যাপতি
(c) রামকৃষ্ণ পরমহংস
(d) বিবেকানন্দ
Ans. a
22. ‘Plebiscite’ is a term related to -
(a) Medicine
(b) Technology
(c) Law
(d) Politics
Ans. d
23. 3G বলতে কি বোঝায়?
(a) Third Gravity
(b) Third Generation
(c) Third Global
(d) Third Game
Ans. b
24. বর্তমান মুজিবনগরের পূর্ব নাম কি?
(a) চন্দবাড়ি
(b) ভবেরপাড়া
(c) টুংগীপাড়া
(d) শিমুলিয়া
Ans. b
25. বাংলাদেশের প্রথম বাণিজ্যিক জাহাজ কোনটি?
(a) বাংলার গৌরব
(b) বাংলা আলো
(c) বাংলার দূত
(d) বাংলার কল্লোল
Ans.
26. ‘মিশর’ কোন মহাদেশে অবস্থিত?
(a) এশিয়া
(b) আফ্রিকা
(c) আমেরিকা
(d) ইউরোপ
Ans. b
27. প্রকৃতিতে সবচেয়ে শক্ত পদার্থ কোনটি?
(a) পিতল
(b) ইস্পাত
(c) হীরা
(d) গ্র্যানাইট
Ans. c
28. He divided the money _____ the two children.
(a) Over
(b) In between
(c) Among
(d) Between
Ans. d
29. Break: Car (Analogy) -
(a) Diesel : Engine
(b) Conscience : Man
(c) Stop : Horse
(d) Thinks : Does
Ans. b
30. কুরআন মুসলমানদের পবিত্র গ্রন্থ।
(a) Quran is the sacred book of the Muslims
(b) The Quran is the sacred book of the Muslims
(c) The Quran is sacred book of Muslims
(d) None of the above
Ans. b
31. He has been ill _____ Friday last.
(a) from
(b) On
(c) In
(d) Since
Ans. d
32. Choose the correct spelling-
(a) ascertain
(b) asertain
(c) asertain
(d) asartain
Ans. a
33. What is the noun of the word ‘waste’?
(a) Waste
(b) Wasting
(c) Wastage
(d) Wasteful
Ans. b
34. Which one is correctly spelt?
(a) Diarrhea
(b) Dirrohea
(c) Dirrohea
(d) Dirrhosea
Ans. a
35. কোন সন্ধি নিপাতনে সিদ্ধ?
(a) বাক্+ দান= বাগদান
(b) উৎ+ছেদ= উচ্ছেদ
(c) পর+পর=পরস্পর
(d) সম+সার=সংসার
Ans. c
36. I still adhere _____ my success.
(a) to
(b) with
(c) in
(d) for
Ans. a
37. আয়তনে এশিয়ার ক্ষুদ্রতম দেশ কোনটি?
(a) মালদ্বীপ
(b) মালয়েশিয়া
(c) নেপাল
(d) ভুটান
Ans. a
38. Three-fourth of the work _____ finished.
(a) have been
(b) had
(c) has been
(d) were
Ans. c
39. The synonym for ‘resentment’ -
(a) Fear
(b) Anger
(c) Indignation
(d) Panic
Ans. b
40. জাতির জনক বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের জন্ম কত সালে?
(a) ১৯১৪
(b) ১৯১১
(c) ১৯২০
(d) ১৯২৮
Ans. c
41. Which one the plural form of ‘referendum’?
(a) referendums
(b) referenda
(c) referendy
(d) erferendis
Ans. b
42. P. B. Shelley is known as -
(a) Epic poet
(b) Romantic poet
(c) Poet of nature
(d) Poet of beauty
Ans. b
43. His honesty cannot be -
(a) taken into account
(b) brought to light
(c) taken into question
(d) called in question
Ans. d
44. বাংলাদেশের বৃহত্তম দ্বীপ কোনটি?
(a) মনপুরা
(b) ভোলা
(c) হাতিয়া
(d) সন্দ্বীপ
Ans. b
45. বাংলাদেশের গণপরিষদের প্রথম অধিবেশন হয় কত তারিখ?
(a) ১০ মার্চ ১৯৭১
(b) ১৪ জুন ১৯৭২
(c) ১০ এপ্রিল ১৯৭২
(d) ১৭ মে ১৯৭১
Ans. c
46. ‘হুলিয়া’ কবিতাটি কার লেখা?
(a) মহাদেব সাহা
(b) রফিক আজাদ
(c) নির্মলেন্দু গুণ
(d) মোহাম্মদ রফিক
Ans. c
47. The antonym for ‘Bonafide’ –
(a) honest
(b) spacious
(c) nauseous
(d) similar
Ans. c
48. The meaning of the word ‘obese’ is-
(a) Very fat
(b) Ugly
(c) Tardy
(d) Obnoxious
Ans. a
49. কোন নদীর ভারতীয় অংশের নাম বরাক?
(a) পদ্মা
(b) মেঘনা
(c) যমুনা
(d) তিস্তা
Ans. b
50. কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিশক্তিকে বলে-
(a) ROM
(b) RAM
(c) হার্ডওয়ার
(d) অপারেটিং সিস্টেম
Ans. a
51. বাংলাদেশের সবচেয়ে উত্তরের স্থানের নাম কি?
(a) বাংলবান্ধা
(b) শিবচর
(c) লাকুন্দিয়া
(d) এনকিয়া
Ans. a
52. ‘জীবন থেকে নেয়া’ ছবিটির পরিচালক কে?
(a) সত্যজিৎ রায়
(b) জহির রায়হান
(c) চাষী নজরুল ইসলাম
(d) তানভীর মোকাম্মেল
Ans. b
53. মানুষের ক্রোমোজমের সংখ্যা কত?
(a) ২০ জোড়া
(b) ২৩ জোড়া
(c) ২২ জোড়া
(d) ২৪ জোড়া
Ans. b
54. বাংলাদেশ ক্রিকেটে কত সালে টেস্ট মর্যাদা লাভ করে?
(a) ২০০০ সালে
(b) ২০০১ সালে
(c) ২০০২ সালে
(d) ২০০৩ সালে
Ans. a
55. The antonym for ‘Harbinger’ -
(a) dullard
(b) envoy
(c) wastrel
(d) leggend
Ans. c