Subject International Affairs
1. শ্রীলংকার মুদ্রার নাম –
(a) ডলার
(b) পাউন্ড
(c) টাকা
(d) রুপী
Ans. d
2. সার্ক-এর সদস্য দেশ –
(a) ৬
(b) ৭
(c) ৮
(d) ৯
Ans. c
3. পৃথিবীর বৃহত্তম বিমান বন্দরটি কোথায় অবস্থিত ?
(a) নিউইয়র্ক
(b) লন্ডন
(c) বার্লিন
(d) জেদ্দা
Ans.
4. জনসংখ্যার ভিত্তিতে বৃহত্তর মুসলিম রাষ্ট্র কোনটি?
(a) পাকিস্থান
(b) সৌদি আরব
(c) মিশর
(d) ইন্দোনেশিয়া
Ans. d
5. ‘জুলিয়াস সীজার’ কেন বিখ্যাত?
(a) রোমের সম্রাট হিসেবে
(b) বর্ণবাদ বিরোধী হিসেবে
(c) বৃটেনের রাজা হিসেবে
(d) আমেরিকার প্রেসিডেন্ড হিসেবে
Ans. a
6. ‘গ্রীনল্যান্ড’ –এর মালিকানা কোন দেশের?
(a) সুইডেন
(b) নেদারল্যান্ড
(c) ডেনমার্ক
(d) ইংল্যান্ড
Ans. c
7. হাজার হ্রদের দেশ কোনটি?
(a) নরওয়ে
(b) ফিনল্যান্ড
(c) ইন্দোনেশিয়া
(d) জাপান
Ans. b
8. পূ্র্বে কোন দেশটি শ্যামদেশ নামে পরিচিত ছিল?
(a) মালয়েশিয়া
(b) ইন্দোনেশিয়া
(c) থাইল্যান্ড
(d) মিয়ানমার
Ans. c
9. হারারে’র পূর্ব নাম কী?
(a) সলসব্যারী
(b) রোডেসিয়া
(c) জিবুতি
(d) জায়ারে
Ans. a
10. কবে ফরাসি বিপ্লব সংঘটিত হয়?
(a) ১৭৮৯
(b) ১৭৯১
(c) ১৭৯৫
(d) ১৮০০
Ans. a
11. কার্ল মার্কস কোন দেশে মৃত্যুবরণ করেন?
(a) জার্মানি
(b) ফ্রান্স
(c) যুক্তরাজ্য
(d) রাশিয়া
Ans. c
12. আফগনিস্থানের শেষ বাদশাহ কে ছিলেন?
(a) দাউদ খাঁ
(b) জহির শাহ
(c) নাদির শাহ
(d) নজীবুল্লাহ
Ans. b
13. স্বাধীন ফিলিস্তিন রাষ্ট্রকে সর্বপ্রথম কোন দেশ স্বীকৃতি দান করে?
(a) ইরাক
(b) ইরান
(c) সৌদি আরব
(d) আলজেরিয়া
Ans. d
14. মধ্য আমেরিকার কোন দেশে স্থায়ী সেনাবাহিনী নেই?
(a) কলম্বিয়া
(b) নিকারাগুয়া
(c) কোস্টারিকা
(d) এল সালভাদর
Ans. c
15. দ্বিতীয় মহাযুদ্ধে জার্মানি আত্মসমর্পণ করে -
(a) ১৯৪২ সালের নভেম্বর মাসে
(b) ১৯৪৩ সালের ফেব্রুয়ারি মাসে
(c) ১৯৪৫ সালের মে মাসে
(d) ১৯৪৫ সালের সেপ্টেম্বর মাসে
Ans. c
16. কঙ্গোকে বিদেশি শাসন থেকে মুক্ত করার লড়াইয়ে চিরস্মণীয় নাম -
(a) কাশাভুবু
(b) প্যাট্রিক লুমুম্বা
(c) শোম্বে
(d) মবুতু
Ans. b
17. হিরোশিমায় এটম বোমা ফেলা হয়েছিল -
(a) ১৯৪৫ সালের আগষ্ট মাসে
(b) ১৯৪৫ সালের মে মাসে
(c) ১৯৪৪ সালের সেপ্টেম্বর মাসে
(d) ১৯৪৪ সালের আগষ্ট মাসে
Ans. a
18. IMF এর সদর দপ্তর কোথায়?
(a) নিউইয়র্ক
(b) ওয়াশিংটন ডিসি
(c) জেনেভা
(d) হেগ
Ans. b
19. ব্রিটেনের প্রশাসনিক সদর দপ্তরকে বলা হয় -
(a) ওয়েষ্ট মিনিষ্টার এ্যাবে
(b) হোয়াইট হল
(c) মার্বেল চার্চ
(d) হোয়াইট অফিস
Ans. b
20. পিএলও (PLO)-এর সদর দপ্তর হল -
(a) রামাল্লা
(b) রাবাত
(c) বেনগাজি
(d) মরক্কো
Ans. a
21. সার্ক এর প্রথম শীর্ষ বৈঠক অনুষ্ঠিত হয় -
(a) ১৯৮৪
(b) ১৯৮৭
(c) ১৯৮৫
(d) ১৯৮৬
Ans. c
22. এডেন কোন দেশের সমুদ্রবন্দর ?
(a) ওমান
(b) কাতার
(c) ইয়েমেন
(d) ইরাক
Ans. c
23. ওডার-নীস নদী -
(a) পশ্চিম জার্মানি ও পোল্যান্ডের মধ্যে সীমা নির্ধারক
(b) পশ্চিম জার্মানি ও চেকোশ্লোভাকিয়ার মধ্যে সীমা নির্ধারক
(c) পূর্ব জার্মানি ও পোল্যান্ডের মধ্যে সীমা নির্ধারক
(d) পূর্ব জার্মানি ও চেকোশ্লোভাকিয়ার মধ্যসীমা নির্ধারন
Ans. c
24. সাউথ কমিশনের চেয়ারম্যান -
(a) রবার্ট মৃগাবে
(b) জুলিয়াস নায়ারে
(c) জেনারেল সুহার্তো
(d) ফিডেল ক্যাষ্ট্রো
Ans. b
25. বিশ্বের সবচেয়ে বড় অর্থনৈতিক জোট কোনটি ?
(a) EU
(b) WTO
(c) NATO
(d) FIFA
Ans. b